Después de la derrota en Tala, Capuchinos recibe a BH

El Centro Ex Alumnos Capuchinos va a jugar este domingo 1° de Marzo a partir de las 21 horas en la ¨Bombonerita¨, por una nueva fecha de la División Entre Ríos del Torneo Federal, frente a BH de Gualeguay. El equipo local viene de perder con Atlético Tala por 89-67, en tanto que el verde gualeyo derrotó a Olimpia por 88-86. Mariano Atance y Francisco Robles serán los árbitros de este encuentro, mientras que Oscar Boujón será el CT.

En Capuchinos no está más Augusto Bruera, ya que el pívot oriundo de Córdoba tuvo que volver a su ciudad natal por «Razones de índole familiar que hicieron necesario su vuelta a la ciudad Córdoba». En su lugar llega Ramiro Rattero, de 19 años y 2,03 metros, que pertenece a Estudiantes Concordia y llega en calidad de cedido al CEAC.

En relación a la última presentación de Capuchinos, la misma fue derrota frente a Atlético Tala por 89-67. Desde temprano los locales comenzaron a torcer el marcador a su favor, con un arranque 6-0. Romero y Barreto sacando provecho de la poca talla del equipo concordiense en la pintura, así estiraron de a poco la diferencia ante un rival al que le costaba vulnerar la buena defensa planteada por Tasso y solo pudo convertir 11 puntos en el primer cuarto.

En el segundo capítulo fue el perímetro de Atlético el que se encargó de seguir estirando las diferencias en el tanteador, con Santiago Iglesias forzando con sus penetraciones y descargando para que castiguen Hauscarriague, Barreto y Conti con tiros de tres puntos, para irse al descanso al frente en el marcador 42-28.

El ingreso de Leo Del Castillo y Tomas Giacone sirvieron para darle otra dinámica al equipo en defensa en el tercer cuarto, con el objetivo de correr transiciones rápidas. Promediando este periodo se pudo ver un intento de reacción de Capuchinos de la mano de Marco Bosch y Breques, sumado a Hermosilla quien dejó el highlight de la noche con un volcadón espectacular que parecía darle otro ánimo a la visita. No obstante, el anfitrión pudo reacomodarse en defensa y meter un tremendo cierre de cuarto para entrar al último periodo arriba en el tanteador 68-38.

El último cuarto, que fue ganado por Capuchinos por 29-21, estuvo prácticamente de más y sólo sirvió para que el CEAC pueda acortar diferencias en el tanteador final, que fue de 89-67 favorable al local.

Con esta derrota Capuchinos acumula cinco derrotas en los últimos seis partidos y quedó con récord de7-11. Este domingo va a recibir a BH a las 21 horas.