Estudiantes cayó en la primera presentación en su casa

Estudiantes perdió 84 a 66 ante San Martín de Corrientes en la tercera fecha del Torneo Súper 20. El goleador del cotejo fue Ivan Basualdo con 20 puntos mientras que en el “Verde” se destacó Eduardo Gamboa con 15. El próximo partido del equipo concordiense será el 9 de octubre en Formosa ante La Unión.

En el primer cuarto lo ganó San Martín por 14 a 12. Fue un parcial con poca diferencia en el que Estudiantes comenzó el partido con un ritmo intenso y buscó golpear con sus dos pivot ya que Gonzalo Torres y Adriano Álves fueron parte de la alineación inicial. Eduardo Gamboa fue el jugador desequilibrante para el local, sumó 6 y fue el goleador del periodo. En la visita, Brian Fitzpatrick anotó 5.

En los primeros 5 minutos del segundo parcial hubo poco goleo, 3 a 1 lo ganaba el elenco visitante. En Estudiantes, Ramiro Rattero comenzó a conducir la efectividad de su equipo, el oriundo de Diamante, Entre Ríos sumó 2 y llegó a 3 en su cuenta personal. Gonzalo Torres fue importante tanto en defensa como en ataque y sumó 4. El hombre del parcial fue Xavier Carreras Peguero que marcó 7 por vía de un triple y dos dobles. En los correntinos Jonathan Machuca y Sebastián Acevedo marcaron 5.

Después del descanso largo, el equipo conducido por Diego Vadell se llevó el cuarto por 26 a 13. El visitante en 5 minutos 58 segundos hizo 17 puntos, 8 de ellos fueron por intermedio de Iván Basualdo. Al “Verde” le costó en el cuarto, Gamboa, Carreras Peguero y Álves convirtieron 3 puntos. Los puntos del nacido en Brasil fueron por vía de libres.

En el último parcial, fue para los Correntinos por 26 a 21. Eduardo Jápez puso en cancha a Matías Alluchón que sumó 4 puntos para los de Concordia. En San Martín fue importante Matías Solanas que por intermedio de triples siguió estirando la ventaja cerró el partido con 17 puntos. Por otro lado, Gamboa terminó el partido con 15 y fue el goleador de su equipo.

El próximo partido del equipo concordiense será 9 de octubre con La Unión de Formosa mientras que el 11 tendrá que viajar a Corrientes para enfrentarse a San Martín.

Síntesis:

12-14, 20-18, 13-26 y 21-26

Estudiantes (66): 32- Eduardo Gamboa 15, 14- Gonzalo Torres 11, 73- Xavier Carreras Peguero 11, 4- Adriano Álves Junior 7, 20- Juan Ignacio Laterza 2 (FI), 7- F. Grun 2, 21- R. Rattero 3, 15- J. Rodríguez 11, 8- M. Alluchón 4. DT: E. Jápez.

San Martín (84): 17- E. Basabe 14, 31- I. Basualdo 20, 8- J. Machuca 15, 41- J. Fuller 8, 30- B. Fitzpatrick 3 (FI), 18- M. Solanas 17, 6- S. Acevedo 7, 7- F. Alorda 0, 9- C. Peréz 0, 24-T. Zanzottera 0. DT: D. Vadell.