Ferro fue goleado por Central en Gualeguaychú

Ferrocarril de Concordia sufrió una nueva derrota en el presente Torneo Federal de Básquetbol al caer por 96 a 68 frente a Central Entrerriano de Gualeguaychú en el José María Bértora. Lorenzo Capponi fue el goleador del partido con 19 puntos mientras que Federico Dayer terminó con 16 en el visitante. El “expreso” tendrá el venidero fin de semana libre y después se le vendrá una nueva doble fecha, enfrentando a Social y Deportivo en San José el 7 de diciembre y el 9 de local recibirá a Peñarol de Tala.

Ante un gran marco de publico centralista, el encuentro inició con la visita mejor que el local, más metido y aprovechando los errores del rojinegro, logró ponerse adelante del marcador aunque duraría poco porque Central lograría darlo vuelta ajustando su juego para terminar arriba con un ajustado 25 a 22.

En el siguiente parcial Central pudo estirar la ventaja con un mayor poder ofensivo, gracias a los triples de Capponi y la solida defensa de Bernasconi y Madera para cerrar el cuarto por 52 a 38 ante un Ferro que empezaba a sufrir las consecuencias de tener un equipo con poco poder de recambio.

El segundo tiempo fue mejor para el rojinegro que ya más holgado en el marcador, sacaría a relucir su mejor versión de la mano de Ludueña, Córdoba y Fernández con grandes sociedades, inteligencia para atacar el aro rival, aprovechando la débil defensa de Ferro para ampliar aún más la diferencia por 76 a 53.

En el final del partido, la diferencia era abismal, Central metía todo lo que tiraba, con Capponi, Ludueña y Fernández a la cabeza en la planilla de conversiones y Ferro nada pudo hacer para revertir el marcador. Tal fue el gran momento del rojinegro que Panizza metió en cancha durante los últimos minutos a Borrajo, Melchiori y Maruri, juveniles del club.