Libertad empató de local. 9 de Julio cayó de visitante

Por  la 5ta fecha del Regional Amateur,  Libertad empató con Malvinas de Federal en un partido de pierna fuerte (0 a 0) mientras que en Concepción del Uruguay, 9 de Julio cayó ante Rivadavia que ya esta fuera del torneo (3 a 2). El  «Lobo» y el «9» están clasificados,  pero los de Colonia Ayuí cierran en casa vs Atlético Uruguay, mientras que los dirigidos por Mario Sánchez  cumplen con su fecha libre.

La tarde en el Parque Mitre arrancó con un reconocimiento a Cristian Sanchez por llegar a los 100 goles con la camiseta de Libertad. Luego el partido fue muy parejo con un planteo de Malvinas que no dejo jugar al dueño de casa, achicando y cortando en todas las lineas. Las faltas, los roces entre jugadores fueron aplacando el juego y la visita hizo su negocio. Venia a buscar el punto y lo termino consiguiendo. (0 a 0) y clasificación.

En la «histórica» 9 de Julio arrancó perdiendo dos a cero – Lazaro Sandobal y Mauro Segovia los goles – y con gran esfuerzo llegó al empate con anotaciones de Gabriel Ortiz y Martín Sánchez antes de que finalice la primera parte . En el segundo tiempo el dueño de casa , Rivadavia, estiro la cuenta a los 24 con un gol de Nicolás Germanier que coronó el gran partido que jugó. De esta manera los locales derrotaron a los de la colonia que el domingo cierran la fase recibiendo a Atlético Uruguay.