Nuevo triunfo ferroviario de pretemporada ante SyD San José

En un nuevo encuentro de preparación, Ferrocarril derrotó a Social y Deportivo San José por 78 a 63 en el Gimnasio Juan de Dios Obregón. Gonzalo Guevara fue el goleador del “expreso” con 20 puntos en tanto que Mariano Ortega terminó con 19 de visitante. El próximo viernes, en San Salvador ante Sportivo, el elenco de Concordia disputará su último amistoso previo al inicio del Torneo Federal.

En el primer cuarto el “expreso” comenzó con un parcial a su favor de 9 a 0 que obligó rápidamente pedir minuto a Maxi Visso. Buen arranque de Nicolás Rufer aportando cuatro puntos sumado a dos bombazos de Dayer y cuatro puntos de Aldama. La visita empezó a anotar con sendos triples de Luca Brouchoud y dos intervenciones de Gian Franco Sinconi. Ese primer segmento se fue con el local arriba por 18 a 12.

En el segundo cuarto, Ferro mostró un gran rendimiento de Julio Carrizo y de Gonzalo Guevara. Carrizo con dos triples anotó doce en ese chico y Guevara convirtió ocho producto de cuatro dobles. En los sanjosesinos empezaban a anotar los experimentados Mariano Ortega y Marcos Jovanovich con seis y cuatro puntos respectivamente. Parcial de 25 a 12 para los conducidos por Ariel Blanc que se iban al descanso largo triunfando por 43 a 24.

El tercer cuarto fue prácticamente el de mayor paridad. En el dueño de casa Juan Varas clavó dos triples y Guevara continuaba incisivo sumando ocho tantos más. En los del Departamento Colón, aparecía en el goleo Leandro Quarroz también con un par de bombazos y continuaba anotando Ortega desde larga distancia y en la zona pintada. Sanjo se quedaba con el parcial por 27 a 26 y el “expreso” cerraba el período en ganancia por 69 a 51.

En el último cuarto pasó muy poco, con las conversiones de Guevara, Aldama y Dente el ferroviario liquidó el partido. Solo para la estadística culminó descontando San José a través de Ortega y Jovanovich. Fue triunfo del equipo concordiense por 78 a 63 que sigue calentando motores de cara a una nueva temporada de TFB que comenzará el 19 de octubre.