Por la LDD: Triunfo de Estudiantes ante Boca

Estudiantes de Concordia volvió a ganar en la ruta, esta vez fue frente al Club Atlético Boca Juniors por 86 a 82 en su décimo sexta presentación por la Liga De Desarrollo, disputada en “La Bombonerita”

Los primeros minutos del encuentro fueron prometedores, el juego fue dinámico y hubo fluidez en las contras. Estudiantes apostó al ataque rápido en su posesión de bola y abrió el marcador con 4 puntos de Alluchón, otros 4 aportados por Alcalá y 2 de Lemos. Por su parte, Boca no encestó en sus 3 intentos de tiros de 3 puntos, pero encontró efectividad en la pintura sumando 9 puntos. En la segunda mitad del parcial, los de la azul y oro intensificaron su defensa y sumaron 9 puntos en pocos minutos, pero los dirigidos por Juan Ignacio Conti impusieron paridad de 18 puntos en el marcador con 2 triples, uno de Alcalá y otro de Juan Ignacio Laterza a 1 minuto del final. Fue otro bombazo del venezolano sobre la chicharra el que cerró los primeros 10 minutos del juego con victoria de Estudiantes por 21 a 18.

El segundo parcial no inició con la misma intensidad que el primero y cayó en las imprecisiones que no permitieron la conversión ni la corrida dinámica, los dueños de casa continuaron con baja efectividad a la hora de los libres y en 5 minutos la visita sumó 6 puntos de Ramiro Rattero. Fue Laterza quien expandió la brecha con un triple contundente más 2 tiros simples, que sumados a las conversiones de Alcalá, Brodsky y Rattero, significaron la victoria nuevamente para Estudiantes por 46 a 44.

En el tercer segmento se terminó la paridad y los concordienses afilaron su transición ofensiva, sumaron con 3 bandejas seguidas de Rattero más 4 puntos en dobles con penetración de Alluchón. Los xeneizes respondieron al goleo con un triple pero otro tiro de 3 puntos de Alcalá más 4 aportados por Alluchón y Brodsky consolidaron la superioridad del «Verde» en el tanteador. La segunda mitad fue a favor de Estudiantes que agregó 9 puntos con autoría de Alcalá y cerró este parcial en 72 a 63 a su favor.

El segmento final comenzó con 2 triples de la localía en manos de Aarón Pablo y Pereyra que acortaron la brecha, pero la visita continuaba cómoda 10 puntos encima (79 a 69). Las cosas se complicaron para los del “Verde” cuando se presentaron las imprecisiones , permitiendo a los conducidos por Vallet acercarse a 4 puntos de la igualdad, la reacción llegó rápidamente a los concordienses que calmaron tensiones con un triple de Alluchón en el minuto final, más otros 2 puntos que aportó Laterza desde la línea de simples para llevarse el juego por 86 a 82.

En su próximo compromiso, Estudiantes recibirá en el Gigante Verde a Hispano Americano este viernes 20/01 desde las 21:30hs.