Heróico triunfo de Capuchinos en la bombonerita

Con un triple de Pablo Bilat cuando quedaban menos de cuatro segundos para el final del partido, Capuchinos volvió a la victoria al derrotar por 86-85 a Peñarol de Rosario del Tala por una nueva fecha de la División Entre Ríos del Torneo Federal. El santo, que jugó un gran segundo tiempo (lo ganó 47-33), cortó una racha de cinco derrotas consecutivas y ganó por primera vez en el 2019, tuvo en Santiago Gandolfo al goleador del juego con 32 puntos. La próxima fecha para el equipo concordiense será el viernes 1 de Marzo en Concepción del Uruguay frente a Regatas.

El partido comenzó con Capuchinos sufriendo el inicio del mismo otra vez, ya que con un intratable Agustín Caffaratto sumado a Cuevas y Samuel Diez, Peñarol, al promediar este primer cuarto logró sacar la máxima de 23-6. Caffaratto aportó 16 puntos mientras que entre Diez y Cuevas sumaron 12. En el local, sólo Benítez Gavilán sacó la cara por el equipo al sumar 11 puntos, pero Capuchinos perdió nueve pelotas contra ninguna del rival y tampoco estuvo certero de 6,75 (1/5 contra 3/4 de Peñarol). 30-16 fue finalmente el resultado de estos 10 minutos iniciales, luego de un robo y doble del 10 de la visita.

En el segundo cuarto, el local intentó adueñarse del partido y acortar la diferencia que había sacado Peñarol y en parte lo logró gracias a las apariciones de Gandolfo (10 puntos), a un goleo más repartido, ya que aparecieron Gerbaudo (4) y Ravina (6) y a que estuvo de certero desde 6,75 (5/9). A pesar de esto, la visita en ataque encontró respuestas en varios jugadores (seis con al menos 2 puntos) y por eso se fue al descanso largo adelante por 13 puntos (52-39) a pesar de haber perdido este chico por 23-22.

Al regreso de los vestuarios, siguió el encuentro con el dominio de los dirigidos por Pablo Martínez, que aprovechó la baja efectividad de ambos equipos en el comienzo del mismo para seguir manteniendo la diferencia en el lumínico (55-41 con 6:39 por jugar). Un doble de Benítez Gavilán y un triple de Ravina le devolvieron la confianza a Capuchinos (46-55), pero el tricolor retomó el liderazgo en las acciones y con una racha de 8-2 sacó una renta de 16 puntos (64-48), luego de un simple convertido por Albornoz. Ahí apareció todo el empuje de Capuchinos, que mejoró notablemente en defensa, empezó a ganar el duelo en los tableros (27-20), en ataque bajó las pérdidas (sólo cuarto) y se apoyó en Ravina y Bilat (9 puntos combinados), para que luego de un rebote en ataque y doble del juvenil Marcos Garat, meta un parcial de 11-2, se quede con este cuarto por 20-14 y entre a los diez minutos finales abajo por siete, 66-59.

????????????????????????????????????

En el cuarto final Peñarol pudo recuperar en parte la ventaja de dos dígitos, ya que apareció Matías Cuevas para hacerse líder del equipo más el oficio de Edgardo Torné. La visita sacó 13 de ventaja (76-63 a falta de 7:13 para el final) con un doble del mencionado Cuevas. Gandolfo y el siempre rendidor Benítez Gavilán empezaron a hacerse dueños de las ofensivas santas y convirtieron todos los puntos del parcial de 11-0 con el cual Capuchinos quedó abajo por un doble (76-74 con 4:04 por jugar). Cuevas volvió a alejar a Peñarol con un acierto de 6,75 (79-74) y Samuel Diez alejó por siete a los de Rosario del Tala (81-74). El santo respondió con dos libres de Bilat pero Peñarol sumó con 3/4 desde la línea de los suspiros (84-76). Con menos de 2:25 por jugar apareció todo el amor propio del santo, que ajustó en defensa, no dejó anotar cómodo a Peñarol y en ataque siguió contando con la efectividad de Gandolfo, para que luego de una racha de 5-0 (doble y triple del 11 del local), se quede a tan sólo tres puntos (84-81). Torné convirtió 1/2 y Gandolfo, que estaba en su noche, anotó otro doble para dejar abajo por dos al CEAC (85-83). Capuchinos defendió con alma y vida el ataque del tricolor, que no pudo convertir después de un lanzamiento de Cuevas y una buena acción defensiva de Gerbaudo. La última pelota de la noche fue para los concordienses, que si la supieron aprovechar y luego de un pase de Ravina, Bilat convirtió un ¨triplazo¨ desde la esquina para decretar el 86-85 con el cual el local se quedó con este gran partido, luego de ganar los 10 minutos finales por 27-19.

Capuchinos necesitaba volver al triunfo y lo consiguió de gran manera, logrando sobreponerse a la ausencia de algunos jugadores (Hillebrand y Silva). De esta manera corta la racha adversa que traía en este año, sube en su récord a 6-12 y sigue en la pelea por evitar el playout. Ahora se vienen dos partidos en la ruta, el primero de ellos el viernes 1 de Marzo en la histórica Concepción frente a Regatas desde las 21:30 horas.